REMERCIEMENTS à
VILLE DE SOLLIES-PONT
REGION PROVENCE ALPES CÔTE D'AZUR
COMMUNAUTE DES COMMUNES DE LA VALLEE DU GAPEAU
VAR LE DEPARTEMENT
CCI DU VAR
CHAMBRE D'AGRICULTURE DU VAR
SYNDICAT DE DEFENSE DE LA FIGUE DE SOLLIES
COPSOLFRUIT
OFFICE DE TOURISME DE LA VALLEE DU GAPEAU
CREDIT AGRICOLE SOLLIES-PONT
INTERMARCHE SOLLIES-PONT
BRICO MARCHE SOLLIES-PONT
PROMOCASH
ART 2 FER
FABRE DIFFUSION
ERA
LUNCH SERVICE
BOUCHERIE DU SUD
PEPINIERES FIGOLI
DOMAINE DES MYRTES
FIGUREZ-VOUS PRESSE SOLLIES-PONT
ALLIANTZ
CABINET EVRARD-L'HERITIER
SOLLIES-PONT
L'ECURIE DES ROMARINS
TOULON TRANSPORTS
COOPAZUR JARDICA
PHM
PEPINIERE LABATUT
avec l'aimable participation de :
La biscuiterie SAINT VICTOIRE à POURRIERES
LE BISTR'EAU RYON, PLAGE STE CLAIRE AU LAVANDOU
Le groupe DANONE avec les yaourts "ACTIVIA"
….. Est le chef chargé de la coordination de toute la partie cuisine de notre fête. Depuis le dîner du vendredi soir (aux mille convives) jusqu'aux démonstrations culinaires des samedi et dimanche. On se souvient de sa cuisine lorsque l'on a fréquenté "le Sourd" à Toulon ou "le fenouillet" à La Crau. la fête de la figue lui doit toute la musicalité et le succès de sa cuisine chaque fois qu'il est au piano.
.... Depuis qu'il a trempé sa cuillère dans l'encre, il est le plus prolixe chef de notre équipe. Ses ouvrages sur la cuisine provençale sont références en la matière mais pas seulement. Sa fidélité à notre fête est sans faille et nous en sommes très fières.
Etoilé au guide Michelin dés l'âge de 23 ans, Alain Ryon nous fait déguster sa cuisine au sein de son incontournable Bistreau Ryon.
Son école ? ... les grandes toques de notre gastronomie française (BLANC-GLEIZE-VERGE) chez qui il a fait des passages remarqués. Les produits frais "du jour", au travers de "menus retrouvés qui se faisaient et que l'on a oubliés", sont pour lui un sacerdoce qui lui fait préférer travailler le gibier l'hiver et le poisson l'été (entre autre).
... Le dernier arrivé dans notre équipe, lui et sa brigade ont en charge le plat principal du dîner du vendredi, il en assure le lancement depuis les points chauds en compagnie des autres chefs. La Casa plancha, son restaurant est sans nul doute une belle découverte. Une salle très agréable, des tables espacées, un service soigné des plats recherchés, une belle présentation d’assiettes sont les ingrédients de sa réussite.
....Christine et Adrien Piasco vous feront déguster, au fil des jours, une daube provençale, un aïoli, des moules marinières façon doudou, une daube de poulpes, un lapin farci, des pieds paquets et bien d'autres plats que Christine vous mitonne en cuisine depuis plus de 31 ans. Pour les moules marinière façon doudou ou l'aïoli, c'est le vendredi en alternance.
Une cuisine conviviale à déguster entre amis ou en famille.
… Présent, depuis l'an passé sur notre fête, le chef Lanyou, nous fait le grand plaisir d'effectuer des démonstrations au cours de notre manifestation. Lyonnais d'origine, ce qui est en soi une réfèrence en matière culinaire, ayant pratiqué dans l'Ain, autre référence. Le chef aime à travailler essentiellement sur les produits locaux, ce qui l'a amené à se consacrer, désormais, au plus prés de notre Provence. Enfin ultime et non négligeable qualité, il se plaît à transmettre sa culture et son savoir-faire aux jeunes générations